Домой / Новости / Особая роль в формировании экологической культуры ребенка отводится театрализованной деятельности.

Особая роль в формировании экологической культуры ребенка отводится театрализованной деятельности.

«Сказка помогает ребенку понять

взаимоотношения человека с природой,

рисуя те или иные черты героев животных,

сказка дает нравственное воспитание, а также

реальные представления о природе »

Г.В. Власова

16 мая 2019 в МДОУ «ДС №10» приезжал театр «Весёлая компания»  г. Нижнекамск республики Татарстан  с «Экологической сказкой»

Сегодня взаимодействие человека и природы превратилось в одну из актуальных тревожных проблем, поэтому важной задачей общества является формирование экологической культуры подрастающего поколения.

Свое начало экологическая культура берет в дошкольном возрасте. Ее становление происходит при участии и под руководством взрослого, а развивается на протяжении всей жизни человека.

Дошкольный возраст – неоценимый этап в становлении экологической культуры личности. В этом возрасте ребенок начинает выделять себя из окружающей среды, развивается его эмоционально-ценностное отношение к окружающему миру, формируются основы нравственно-экологических позиций личности. Поэтому главная задача экологического воспитания в детском саду – научить ребенка заботливому отношению к природе, бережно распоряжаться богатствами природы. Поскольку у дошкольников еще преобладают сказочные представления о живой природе, то особая роль в формировании экологической культуры ребенка отводится театрализованной деятельности.