Домой / Новости / «Папа может все, что угодно!»

«Папа может все, что угодно!»

Стало традицией ежегодно проводить городскую конференцию отцов  накануне Дня защитника Отечества. Бытует мнение, что воспитанием детей занимаются женщины, посещают образовательные учреждения  женщины. Но мероприятие «Конференция отцов»  напрочь опровергает этот факт. Подумать только: в одном зале собралось столько заинтересованных, инициативных, ответственных и успешных отцов!

21.02.2019 г.  в ДОУ прошла конференция отцов «Папа может все, что угодно!». Перед началом конференции приглашенные папы с большим интересом просмотрели выставку поделок, фотоматериалы «Мой папа герой», прочитали высказывания детей «За что я папу своего люблю». Собравшиеся папы в зале тепло встретили выступление детей – ансамбль ложкарей, и в очередной раз убедились, как талантливы их дети!

Открыл конференцию заместитель начальника отдела надзорной деятельности  и  профилактической работы № 6 Главного управления МЧС России по Челябинской области Д. В. Бондарев.    В своем выступлении Денис Владимирович познакомил с пожароопасной обстановкой на территории городского округа за два месяца 2019 г., напомнил об основных требованиях пожарной безопасности в жилых домах, проинформировал о мерах по обеспечению пожарной безопасности. Напомнил присутствующим об обязанностях каждого гражданина не допустить возникновение пожара, а также знать правила поведения при пожаре. И самое главное рекомендовал родителям психологически подготовить детей к вероятности возникновения различного  рода опасных ситуаций.

А цель встречи – заинтересованный разговор о том, что могут сделать отцы дошкольников, чтобы каждый из них мог с гордостью сказать: «Я горжусь своим ребенком!».

Разделившись на две команды, папы приняли активное участие в квест – игре на четырех площадках «Интеллектуальной», «ОБЖ», «Спортивно-туристической» и «Творческой».

Какова роль отца в семье? Что больше всего в отцах ценят дети? На конференции отцы смогли увидеть себя со стороны глазами своего ребёнка, поделиться своими отцовскими секретами, поразмышлять о различии в воспитании девочек и мальчиков.